Sunday, May 15, 2016

main ke Farm House Lembang

Sabtu kemarin Yangti ngajak ke Farm House Lembang yang lagi ngehits. Pengen tau aja kaya gimana. Soalnya liat foto teman Yangti disitu ko kayanya bagus. Hmm sempat ragu, karena biasanya B suka males ke tempat rame kaya gitu. Belum macetnya. Tapi gapapalah sekali-sekali. Biar bisa nyambung kalo ngobrol sama orang Jakarta hehe

Berangkat jam 8.15 dari rumah, weleh udah padat juga tuh arus ke Lembang. Sampe Farm House jam 9an pas buka. Buset udah banyak orang dan lapangan parkir udah hampir penuh. Banyak juga bus wisata yg sudah parkir. Untung tadi kami berangkat pagi.

Bayar tiket Rp 20rb per orang. Langsung dituker sosis bakar atau susu murni sebelum antrian nukernya panjang. Sosisnya enak! (secara satu grup sama Rumah Sosis). Susunya juga seger. Not bad.

Masuk ke dalam, ooh gini toh konsepnya si Farm House itu. Bangunannya didesain dengan arsitektur ala desa Eropa. Toko-tokonya mungil, ada yg jual pernak-pernik, makanan, minuman, sempat masuk ke toko yg jual bantal tapi gaya sulaman Turki. Coba kalo toko-tokonya jual barang yg gaya eropa mungkin lebih sip.





Abis itu ke area Petting Zoo. Disini ada yg katanya sih Rumah Hobbit tapi ga bisa masuk  (isinya kosong) cuma penampakannya aja yg ala-ala rumah hobbit.


Beli wortel 1 ikat isi 2-3 wortel, harganya Rp 5ribu. Naila kasih makan kelinci dan kambing. Kambingnya dikasi celana supaya kotorannya ga berceceran hehehe. Ada juga hamster, landak dan kura-kura. Juga beberapa jenis burung. Di sebelah toilet ternyata ada anak sapi juga. Naila senang disini karena sepi, mungkin karena posisinya agak ke belakang jadi ga banyak yg tau. Asik aja dia kasi minum susu dari botol buat anak-anak sapi. Satu botolnya Rp 20ribu. "Botolnya dipegang erat-erat ya kalo ngga, nanti diambil sapinya" kata si gembala penjaga sapi.



Sebenarnya cantik nih tempatnya tapi karena penuh orang, jadi kurang nyaman. Kalo bisa hindari datang pas weekend dan hari libur karena akan penuh sesak. Kalo terpaksa ya datang pagi-pagi pas buka jam 9. Kecuali kalo suka suasana rame banyak orang ya silakan datang kapan saja hehe

Habis dari Farm House kami mampir ke Tahu Susu Lembang. Next posting yaa..


8 comments:

  1. nick@mail.postmanllc.net

    ReplyDelete
  2. sayah belom pernah ke sanaaa :)))

    ReplyDelete