Sunday, November 18, 2012

decoupage

holaaa mari mari melihat hasil karyaku di workshop arisan crafter bandung. ciamik yaaah hehehe minjem kata2 sherly temenku :p

udah lama pengen belajar decoupage, tapi ko kursusnya mahal2 yah.. eee ternyata pas arisan kmaren harganya sangatlah terjangkau. langsung daftar !

 ini alat2 yg dibutuhkan :
- kuas
- lem. bisa pake lem putih + air
- barang yang mau dihias : talenan, tas, meja, kursi, you name it! intinya, ketika kita tempelin kertas di atas bidang barang, jangan sampai ada udara terjebak di kertas. kita sapu pake kuas.
- kertas yang mau ditempel. sebenernya kmaren tuh istilahnya kalo ga salah servietten, karena kertasnya dari kertas tissue yg ada gambarnya.
- kertas koran untuk alas
- gunting untuk menggunting kertas
- lem furnish. bisa dibeli di toko cat atau toko kayu, cari yang water base.


dan inilah hasilnyaa ^^ mayan lah buat pemula hehehe



buat yang mau belajar decoupage, hati2 yaaa bikin ketagihan :D

16 comments:

  1. kalo di jual pasti harga jual nya mahal tuh

    ReplyDelete
  2. Campuran lem dan airnya berapa banding berapa ya, mbak?

    ReplyDelete
  3. kalo saya dapet lemnya udah agak cair. secukupnya aja asal ngga terlalu cair tapi ga kental juga :D

    ReplyDelete
  4. lem putih itu contohnya merk apa ya?mksh

    ReplyDelete
  5. @Jull, lem putih itu misalnya merk Fox. @hennytantra, tisunya beli di Mbak Nissa. coba cek FBnya Naturacraft Napkin Decoupage. Hope it helps :)

    ReplyDelete
  6. boleh untuk jual lagi di jakarta mbak

    ReplyDelete
  7. saya biasa menggunakan lem Mod Podge , yang biasa di gunakan untuk kreasi decoupage, untuk di indonesia sekarang sudah ada kok yang jual saya sendiri biasa beli di sini www.bukalapak.com/senikreatif

    ReplyDelete
  8. Halo mba..mau nanya kalo untum furnish di toko kayu, bilangnya gimana ya mba? Lem furnish atau furnish? Soalnya kok saya pake furnish warnanya kuning gt jadinya jelek mba..terimakasih

    ReplyDelete
  9. Maaf numpang izin promo. Menjual keperluan decoupage seperti tisu motif, lem, varnish, cat akrilik dll. Lokasi cilebut, bogor. Bisa dibeli secara online. Wa/sms 087874697744

    ReplyDelete